Tinjauan CSR Bank Mandiri dalam Program Wirausaha Muda Mandiri (WMM) - Larasyaty, Destrya Ajeng; Suharyati, Suharyati (Accounting Student Research Journal, 2023)
Penelitian ini menganalisis Program Wirausaha Muda Mandiri (WMM) 2022 sebagai salah satu bentuk Corporate Social Responsibility (CSR) Bank Mandiri dalam mendorong pertumbuhan ekonomi guna menekankan angka pengangguran dengan menciptakan lapangan pekerjaan, terutama pada generasi muda. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan bagaimana event program Wirausaha Muda Mandiri 2022 di Jakarta sebagai salah satu bentuk Corporate Social Responsibility (CSR) Bank Mandiri. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode teknik analisis data deskriptif pada penelitian kualitatif berdasarkan data primer. Adapun langkah-langkah yang dilakukan pada penelitian ini pengumpulan data diperoleh dari proses hasil data wawancara, dokumentasi kemudian diakhiri dengan kesimpulan. Dari hasil penelitian menunjukan bahwa ada keterkaitan dengan program Corporate Social Responsibility (CSR) dengan orientasi Wirausaha Muda Mandiri atau terhadap pelaku bisnis. Ditemukan bahwa program Corporate Social Responsibility (CSR) juga berdampak positif dalam meningkatkan minat kewirausahaan.