PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN SOLE MELALUI APLIKASI GOOGLE CLASSROOM TERHADAP KEMAMPUAN DISPOSISI MATEMATIS - Nuraini Hasanah; Siti Maysarah; Mardianto (Algebra : Jurnal Pendidikan, Sosial dan Sains, 2021)
Kajian ini dilakukan untuk bertujuan menemukan pengaruh model pembelajaran self organized learning enviroments melalui aplikasi google classroom terhadap kemampuan disposisi matematis pada materi integral kelas XI IPA MAN 1 Medan T.P 2020/2021. Populasinya ialah peserta didik kelas XI MIA dan sampel yaitu kelas XI MIA 2 sebanyak 38 peserta didik. Instrument data menggunakan angket. Metode analisa data yaitu pengujian hipotesis uji t. Temuan ini menunjukkan nilai = 3,251 dan . Hal ini bermaksud dimana terdapat pengaruh model pembelajaran self organized learning enviroments melalui aplikasi google classroom terhadap kemampuan disposisi matematis pada materi integral kelas XI IPA MAN 1 Medan T.P 2020/2021. Kata Kunci : Pembelajaran self organized learning enviroments melalui aplikasi google classroom; Kemampuan disposisi matematis. ABSTRACT Studied this was implementation to aim find the impact learning model self organized learning environments through application google classroom towards the ability of mathematical disposition the integral material of class XI IPA MAN 1 Medan T.P 2020/2021. The population is class XI MIA students and the sample is class XI MIA 2 as many 38 students. Instrument data using a questionnaire. The method of data analysis is hypothesis testing t test. This finding shows the value of = 3.251 and t_table = 1.993. This means that t_hitung>t_table, where there is impact learning model self organized learning environments through application google classroom towards the ability of mathematical disposition the integral material class XI IPA MAN 1 Medan T.P 2020/2021. Keywords : Learning self organized learning enviroments through application google classroom; Ability of mathematical disposition.