ANALISIS PERENCANAAN STRATEGIS DI MTS AL-IHSAN MEDAN - Mesiono; ma'ruf, rizqan; Nashih Ulwan, Mishiyyah; Rahman, M. Yandi (Algebra : Jurnal Pendidikan, Sosial dan Sains, 2022)
ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah agar dapat mengetahui perencanaan strategis, serta melihat hasil analisa renstra di MTs Al-Ihsan Medan dengan menggunakan jenis analisa SWOT. Kemudian setelahnya menghitung jumlah skor tersebut yang lebih besar dari 15, pernyataan ini sesuai dengan teori Campbell, sehingga disimpulkan bahwasanya perumusan rencana strategis di MTs Al-Ihsan Medan terbilang sangat luar biasa. Dengan temuan nilai yang dihasilkan yaitu (30,19), oleh karena itu analisis  kuantitatif  sekolah  berada  pada kuadran I. Yang diartikan bahwasanya hasil ini MTs Al-Ihsan Medan memiliki kekuatan yang baik serta peluang yang baik. Kata Kunci: Analisa Rencana Strategis, Analisa SWOT     ABSTRACT The purpose of this study is to determine the extent of strategic planning, and to see the results of strategic planning at MTs Al-Ihsan Medan using a SWOT analysis. After carrying out the SWOT analysis and calculating the number of scores greater than 15 this is in accordance with Campbell's theory, it can be concluded that the formulation of the strategic plan of MTs Al-Ihsan is extraordinary. With the resulting assessment in the form of (30,19), the quantitative analysis of the school is in quadrant I. This means that these results indicate that MTs Al-Ihsan has good strength and good opportunities. Keywords: Analysis of Strategic Plans, SWOT Analysis