Hubungan Tingkat Pendidikan Dan Pola Pikir Orang Tua Terhadap Pola Pengasuhan Anak - Wahyuni, Rika; Simamora, Sagiman (NABAWI: Jurnal Penelitian Pendidikan Islam, 2024)
Penelitian ini berfokus pada hubungan antara tingkat pendidikan dan pola pikir orang tua dalam konteks pola pengasuhan anak. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi pustaka untuk memahami hubungan antara tingkat pendidikan orang tua dan cara mereka memandang serta mendidik anak-anak. Temuan dari penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat pendidikan orang tua memiliki dampak yang signifikan terhadap cara mereka memandang dunia dan nilai-nilai yang membentuk pola pengasuhan. Hal ini menegaskan bahwa pendidikan memainkan peran penting dalam membimbing anak-anak menjadi individu yang lebih mandiri dan berdaya. Penelitian ini memberikan pemahaman lebih dalam tentang bagaimana tingkat pendidikan memengaruhi pola pikir orang tua, yang kemudian mempengaruhi pola pengasuhan yang mereka terapkan.