Efektivitas Penggunaan Dana Bantuan Operasional Sekolah dimasa Pandemi Corona Virus Desease 19 di Sekolah Menengah Pertama Negeri 60 Palembang - Sofian, Burhan; Nawawi, Effendi; Mardianto, Mardianto (@-Publik: Jurnal Administrasi Publik, 2022)
Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif yang didukung oleh data kuantitatif. Dalam penelitian ini, peneliti bermaksud untuk mendapatkan gambaran yang mendalam dan komprehensif tentang efektivitas penggunaan dana bantuan kegiatan sekolah selama pandemi Corona 19 di SMA Negeri 60 Palembang. Dari data yang diperoleh penulis dilapangan dapatlah dikatakan bahwa Efektivitas Penggunaan Dana Bantuan Operasional Sekolah Di Masa Pandemi Corona Virus Desease 19 Di Sekolah Menengah Pertama Negeri 60 Palembang, SDM pelaksana dalam kegiatan penggunaan Dana Bantuan Operasional Sekolah Di Masa Pandemi Corona Virus Desease 19 Di Sekolah Menengah Pertama Negeri 60 Palembang, secara garis besar dewan guru dan staf semuanya merupakan SDM pelaksana, namun secara operasional dan pengelolaan ditunjuk dan di buat dan di buat surat keputusan sebagai manajemen pengelolaan dana BOS dan, kepala sekolah dan bendahara, namun untuk di sekolah ditambah staf/pegawai pengelola dana BOS dan ditambah 1 (satu) orang yang bertugas sebagai operator, dimana input data dana BOS tersebut dilakukan oleh operator sekolah. Penanggung Jawab : Kepala Sekolah, Anggota Bendahara BOS sekolah, Satu orang dari unsur orang tua peserta didik di luar Komite Sekolah yang dipilih oleh Kepala Sekolah dan Komite Sekolah dengan mempertimbangkan kredibilitasnya, serta menghindari terjadinya konflik kepentingan.