Efektivitas Pelaksanaan Rekomendasi Izin Keramaian di Masa Pandemi Covid-19 di Kecamatan Pemulutan Barat Kabupaten Ogan Ilir - Putra, Ihsan Panca; Idris, Umiyati; Akhyar, Taufik (@-Publik: Jurnal Administrasi Publik, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mencari jawaban atas permasalahan yang ada sehingga diperoleh gambaran yang jelas akan hal tersebut. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Efektivitas Pelaksanaan Rekomendasi Izin Keramaian di Masa Pandemi Covid-19 di Kecamatan Pemulutan Barat Kabupaten Ogan Ilir. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Data yang digunakan adalah berdasarkan jenisnya adalah data kuantitatif dan data kualitatif sedangkan berdasarkan sumbernya adalah data primer dan data sekunder. Instrumen pengumpul data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Adapun informan dalam penelitian ini adalah Camat Pemulutan Barat Kabupaten Ogan Ilir; Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Ogan Ilir; Kepolisian Sektor Pemulutan Barat Ogan Ilir; Kepala Desa di Kecamatan Pemulutan Barat Kabupaten Ogan Ilir; Masyarakat yang mengurus rekomendasi izin keramaian. Analisis data adalah analisis kualitatif dengan model interaktif. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Pelaksanaan Rekomendasi Izin Keramaian di Masa Pandemi Covid-19 di Kecamatan Pemulutan Barat Kabupaten Ogan Ilir belum efektif.