PELATIHAN KEAHLIAN SUMBER DAYA MANUSIA BERBASIS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PADA SISWA TRAINING DI LPK MITRA SAURI MEDAN - Purba, Rosanna; Ginting, Rika Mei Hayani; Sucipto, Tia Novira (Jurnal Abdimas Mutiara, 2020)
Perubahan teknologi tentu saja berdampak disegala bidang baik itu di bidang pendidikan, pekerjaan dan di bidang lainnya. Di dalam dunia akuntansi tentu saja kemajuan teknologi berdampak sangat signifikan, karena Sistem Informasi Akuntansi yang kita ketahui sekarang sangat diperlukan oleh sebuah perusahaan baik itu perusahaan yang bergerak di bidang jasa, manufaktur ataupun dagang. Perusahaan tentu saja akan membutuhkan Sistem Informasi Akuntansi ini dalam melaporkan hasil kinerja dan kondisi keuangan perusahaannya pada akhir periode nantinya. Itulah mengapa Sistem Informasi Akuntansi sangat diperlukan untuk melaporkan kondisi keuangan perusahaan secara tepat dan akurat untuk semua pihak yang membutuhkannya. Sistem tersebut tentu saja sangat memudahkan perusahaan dalam melakukan sebagian besar kegiatan operional perusahaan dan dengan memberikan informasi yang tepat dan akurat tentu saja itu akan menekan biaya produksi sehingga akan lebih efektif dan efisien tentunya. Anak-anak sekolah jurusan Akuntansi atau mahasiswa Akuntansi sebagai calon yang nantinya akan bekerja di bidang yang berhubungan dengan laporan keuangan dan tentu saja mereka di tuntut untuk mengerti dan memahami bagaimana Sistem Informasi Akuntansi itu bekerja harus mulai mempelajarinya sejak dini. Yang tentu saja sistem ini akan berbeda dengan yang mereka kerjakan secara manual maka dari itu ini lah tujuan mengapa sistem Informasi Akuntansi itu sangat perlu untuk dipelajari oleh Anak-anak sekolah jurusan Akuntansi atau mahasiswa Akuntansi. Dengan mempelajari sistem ini mereka akan mengetahui mana Sistem Informasi Akuntansi yang lebih cepat dan efisien tahap pengerjaannya dibandingkan dilakukan mengerjakannya secara manual.