SOSIALISASI PENGGUNAAN APLIKASI BELAJAR BAHASA INGGRIS BERBASIS E-LEARNING DALAM MENINGKATKAN KETERAMPILAN BAHASA INGGRIS - Nainggolan, Maria Friska; Silalahi, Mery; Lumbantobing, Panniance (Jurnal Abdimas Mutiara, 2020)
Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan keterampilan Bahasa Inggris anak-anak yang berada di Panti Asuhan Talenta Delpita melalui aplikasi belajar online. Kondisi sistem pengajaran yang terjadi pada saat ini mewajibkan seluruh anak untuk belajar online dari rumah. Keadaan ini membuat keterbatasan bagi sebagaian orang yang tidak memiliki fasilitas lengkap untuk belajar lebih maksimal. Program Studi Pendidikan Sekolah Dasar Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Sari Mutiara Indonesia melaksanakan sosialisasi penggunaan aplikasi online untuk memudahkan anak-anak mempelajari Bahasa Inggris dari rumah. Kegiatan ini dilakukan melalui pemaparan secara langsung ke anak-anak dan mendemonstrsikan penggunaan aplikasi tersebut. Hasil kegiatan ini menunjukkan antusisme yang tinggi dari seluruh anak yang berada di panti asuhan Talenta Delpita.