WORKSHOP PELAPORAN DAN PENGISIAN SURAT PEMBERITAHUAN (SPT) TAHUNAN PAJAK PENGHASILAN WAJIB PAJAK ORANG PRIBADI BAGI DOSEN STT BAPTIS MEDAN - Hasibuan, Renika; Syahputra, Heri Enjang; Simanjuntak, Owen De Pinto (Jurnal Abdimas Mutiara, 2020)
Program pengabdian masyarakat yang dilakukan bertujuan untuk memberikan pelatihan sebagai salah satu upaya meningkatkan pemahaman mengenai perpajakan khususnya pelaporan dan pengisian surat pemberitahuan (SPT) Tahunan Pajak Penghasilan Wajib Pajak Orang Pribadi ditujukan untuk para dosen STT Baptis Medan. Masalah yang dihadapi adalah sudah memiliki Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP) tetapi masih terkendala masalah pelaporan SPT Tahunan karena minimnya pengetahuan mengenai tata cara perhitungan dan pengisian SPT Tahunan. Objek pengabdian masyarakat ini adalah seluruh dosen STT Baptis Medan. Solusi yang diberikan berupa pelatihan pengisian SPT Tahunan Pajak Penghasilan Wajib Pajak Orang Pribadi. Luaran pengabdian ini adalah dengan diadakannya pelatihan ini para peserta memahami pelaporan dan pengisian SPT Tahunan Pajak Penghasilan Wajib Pajak Orang Pribadi secara mandiri serta memahami kewajiban perpajakan yang harus dilakukannya saat ini dan kedepannya.