PKM CUCI TANGAN PAKAI SABUN DI SMA SWASTA MUHAMMADIYAH-2 MEDAN TAHUN 2020 - Rajagukguk, Tiara; Sinaga, Arman Bemby; Barus, Ernawati (Jurnal Abdimas Mutiara, 2020)
Mencuci tangan adalah kata-kata yang sudah sangat familiar dalam pendengaran kita, termasuk pada peserta didik mulai tingkat Taman Kanak-kanak hingga Sekolah Lanjutan Tingkat Atas (SLTA). Namun, kata yang sudah terbiasa terdengar ini ternyata tidak menjadi jaminan kalau cuci tangan ini sudah dipahami sebagai sebuah proses pencegahan penyakit dan sebagai suatu pola hidup sehat, steril dan higienis yang perlu diterapkan sehari-hari. Tidak hanya itu, para peserta didik di tingkat SLTA pun ternyata masih membutuhkan penyuluhan prosedur cuci cuci tangan yang benar. Karena itu, laporan Pengabdian kepada masyarakat memuat laporan pelaksanaan cuci tangan dengan sabun yang benar dilakukan di SMA SWASTA MUHAMMADIYAH-2 MEDAN Jl. Abdul Hakim No. 2 Tanjung Sari.