SOSIALISASI GAYA HIDUP SEHAT PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI PANTI ASUHAN TALENTA DELPITA DI MEDAN - Limbong, Winny Sunfriska; Girsang, Mei Lyna; Panggabean, Ruth Donda (Jurnal Abdimas Mutiara, 2020)
Pengabdian masyarakat ini dilakukan guna untuk mensosialisis masyarakat akan pentingnya gaya hidup sehat dimsa pandemic saat ini. Pengabdian masyarakat ini dilakukan di Panti Asuhan talenta Delpita Medan. Panti asuhan ini memiliki visi dan misi yang baik yang menjadikan anak-anak di dalamnya semakin lebih baik lagi. Panti asuhan talenta Delpita mengasuh lebih kurang 59 orang anak, terdiri dari 15 SMP, 4 SMA, dan 40 SD yang berusia 8-10 tahun. Tujuan dari pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan dampak yang positif terhadap kehidupan di Panti Asuhan Talenta Delpita dan sekitarnya., masyarakat dapat mengimplementasikan gaya hidup sehat pada masa pandemic covid-19 baik utuk diri sendiri dan lingkungan sekitar, masyarakat menyadari pentingnya menjaga lingkungannya tetap bersih, masyarakat menyadari bahwa kebersihan itu adalah sebagian dari iman sehingga kebersihan harus dimulai dari diri-sendiri, dan masyarakat melakukan berjemur di rumah sekitar 10 menit dipagi hari, olahraga atau senam pagi di rumah masing-masing untuk meningkatkan daya tahan tubuh menjadi lebih optimal. Sosialisasi gaya hidup sehat pada masa pandemic Covid-19 yaitu dengan mengajak anak-anak untuk berperilaku hidup sehat di masa pandemi ini dengan mengenal mereka cara mencuci tangan yang benar, cara menggunakan masker dengan benar serta cara menerapkan protocol kesehatan pada masa new normal dan penutupan dengan mengakhiri rangkaian kegiatan , menygucapakan terimakasih banyak atas waktu dan sambutan yang telah diberikan. Sambutan dari anak-anak sangat positif terlihat dari keaktifan anak-anak dalam mengikuti acara dari awal hingga akhir, anak-anak juga sangat antusias dalam mendemonstrasikan kegiatan yang telah dilakukan. Partisipasi serta keaktifan anak-anak ini menjadi semangat bagi semua untuk tetap menjalankan hidup sehat di masa pandemi saat ini