PELATIHAN KONSEP PERHITUNGAN MATEMATIKA DASAR DI LEMBAGA KURSUS DAN PELATIHAN RITA P. BRANDAN KAB. LANGKAT - Silalahi, Taruli Marito; Shalihat, Hilma Mithalia; Dabukke, Barita Esman (Jurnal Abdimas Mutiara, 2020)
Kemampuan terhadap matematika tidak hanya berguna bagi pendidikan formal saja, namun pendidikan non formal juga sangat memerlukan pemahaman matematika dengan baik. LKP Rita menjadi salah satu wadah peningkatan kualitas pendidikan non formal dalam bidang keterampilan tata busana. Seorang penjahit professional diharapkan memiliki kemampuan hitung yang cepat dan tepat dalam mendesain suatu pakaian yang siap pakai. Pelatihan yang diadakan untuk menanamkan konsep perhitungan matematika dasar yang sangat penting dimiliki seorang calon penjahit professional. Tim PKM bekerjasama dengan instruktur melakukan kegiatan ini untuk meningkatkan dan mengevaluasi kemampuan matematika dasar siswa-siswa di LKP Rita dan hasil pelatihan memiliki dampak yyag positif bagi siswa-siswa yang ada di LKP Rita P. Brandan.