PELATIHAN GOOGLE FORM SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN JARAK JAUH - Damanik, Burhanuddin; Hutagalung, Dini M; Sijabat, Salomo (Jurnal Abdimas Mutiara, 2021)
SMK Swasta Masehi merupakan Sekolah Menengah Kejuruan yang terletak di Sibolangit Kabupaten Deliserdang Propinsi Sumatera Utara. Dengan keluarnya kebijakan pemerintah untuk belajar, bekerja dan beribadah di rumah, maka mau tidak mau guru dan siswa harus memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi untuk melaksanakan kegiatan pembelajaran di rumah. Namun permasalahannya apakah semua guru dan siswa di negara kita ini mampu menggunakan aplikasi – aplikasi tersebut? Salah satu cara untuk memberikan solusi maka Program Studi Sistem Informasi Universitas Sari Mutiara Indonesia Medan mengadakan pengabdian masyarakat bagi guru di SMK Swasta Masehi untuk pelatihan pemanfaatan Google Form dalam pembelajaran jarak jauh. Dimana google form merupakan aplikasi google bebas bayar yang fungsi utamanya untuk membuat formulir baik untuk pengumpulan informasi maupun kuis secara online. Kegiatan ini dilaksanakan pada bulan Nopember 2020 berlokasi di SMK Swasta Masehi Sibolangit. Hasil dari kegiatan ini untuk menambah pengetahuan pemanfaatan googleform dalam pembelajaran jarak jauh.