PENYEMPROTAN DESINFEKTAN SEBAGAI UPAYA PENCEGAHAN PENYEBARAN COVID-19 DI MUSHOLLA SADAR KELURAHAN DWIKORA MEDAN - Hasibuan, Renika; Purba, Rolita Christina; S, Budianto (Jurnal Abdimas Mutiara, 2021)
Program pengabdian masyarakat yang dilakukan bertujuan untuk meningkatkan kebersihan sebagai upaya pencegahan penyebaran virus corona di lingkungan ibadah Musholla Sadar sehingga dapat memberikan kenyamanan dalam melakukan ibadah di Musholla Sadar. Selainitu, dengan dilakukan pengabdian masyarakat pada Musholla Sadar dapat memotivasi para peserta lain dalam melakukan pengabdian masyarakat pada tempat-tempat yang lain. Dimana, dengan meningkatnya kasus positif terpapar covid-19, maka diperlukan tindakan pencegahan untuk menekan penyebaran covid-19. Kebersihan lingkungan dan diri sendiri sangat diperlukan untuk pencegahan penyebaran virus corona. Salah satu cara yang sudah mulai banyak dilakukan yaitu dengan penyemprotan cairan desinfektan seperti yang dilakukan dalam kegiatanpengabdian masyarakat ini. Penyemprotan desinfektan perlu dilakukan secara berkala dan rutin demi memberikan rasa aman kepada orang yang beribadah di Musholla dan juga menekan penyebaran virus corona.