PEYEMPROTAN DISINFEKTAN RUMAH IBADAH DAN PENDIDIKAN KESEHATAN PENCEGAHAN COVID-19 DI MESJID AL-IKLAS JALAN BAKTI LUHUR LINGKUNGAN 12 HELVETIA MEDAN - Hotromasari, D; Adiansyah, *Adiansyah; Situmorang, Harold (Jurnal Abdimas Mutiara, 2021)
Penyebaran virus korona selama ini paling banyak terjadi dengan penularan sesama manusia. Penularan yang sangat cepat ini menjadikan aktivitas masyarakat menjadi terhambat. Kegiatan sosial ekonomi terdampak dan tentunya pendapatan masyarakat juga berkurang drastis serta penyebaran COVID -19 ini berdampak juga bagi mereka yang melaksanakan ibadah di rumah ibadah seperti gereja dan mesjid. Usaha ini dilakukan oleh seluruh civitas akademika di masing-masing perguruan tinggi termasuk Universitas Sari mutiara Indonesia dalam rangka tridharma perguruan tinggi melaksanakan penyemprotan disinfektan dirumah ibadah. Metode penyemprotan dilakukan dengan menyemprot seluruh bagian rumah ibadah seperti teras, bagaian dalam ruangan, tangga dan lantai rumah ibadah. Tujuan utamanya ialah membasmi dan menghambat penyebaran Covid-19 serta memberikan pendidikan kesehatan bagai masyarakat di lingkungan 12 Jalan bakti luhur Helvetia Medan.