SOSIALISASI PENGGUNAAN E-FILLING BAGI ANGGOTA PRAMUKA KWARTIR CABANG GERAKAN PRAMUKA KABUPATEN LANGKAT - Simanjuntak, Owen De Pinto; Syaputra, Heri Enjang (Jurnal Abdimas Mutiara, 2021)
Kegiatan sosialisi penggunaan E-Filling ini bertujuan meningkat pemahaman tentang penggunaan E-Filling serta meningkat pemahaman tentang proses penyampaian laporan SPT-nya pada aplikasi E-Filling di DJP Online. Peserta yang terlibat dalam sosialisasi penggunaan E-Filling ini terdiri dari 20 orang anggota pramuka Kwartir cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Langkat. Materi yang dipaparkan dalam pelaksanaan sosialisasi penggunaan E-Filling menitikberatkan pada pembahasan terkait penggunaan E-Filling serta proses penyampaian laporan SPT-nya pada aplikasi E-Filling di DJP Online. Melalui kegiatan ini anggota Pramuka Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Langkat tentang arti penting penggunaan e-Filling. Serta mengetahui tentang proses penyampaian laporan SPT-nya pada aplikasi e-Filing di DJP Online. Hasil kegiatan ini yaitu seluruh peserta memahami dengan baik tentang penggunaan e-Filling. Serta mengetahui tentang proses penyampaian laporan SPT-nya pada aplikasi e-Filing di DJP Online