PENDAMPINGAN DALAM RANGKA PENINGKATAN MUTU PENDIDIKAN DAN KREATIVITAS MURID PADA SDN 173311 SIBORONG BORONG TAPANULI UTARA - Ginting, Rika Mei Hayani; Purba, Rosanna; Sucipto, Tia Novira (Jurnal Abdimas Mutiara, 2021)
Perubahan teknologi tentu saja berdampak disegala bidang baik itu di bidang pendidikan, pekerjaan dan di bidang lainnya. Di dalam dunia akuntansi tentu saja kemajuan teknologi berdampak sangat signifikan, karena Sistem Informasi Akuntansi yang kita ketahui sekarang sangat diperlukan oleh sebuah perusahaan baik itu perusahaan yang bergerak dibidang jasa, manufaktur ataupun dagang. Perusahaan tentu saja akan membutuhkan perubahan dan kreativitas ini dalam melaporkan hasil kinerja dan kondisi keuangan perusahaannya pada akhir periode nantinya. Itulah mengapa peningkatan mutu pendidikan dan kreativitas sangat diperlukan untuk melaporkan kondisi keuangan perusahaan secara tepat dan akurat untuk semua pihak yang membutuhkannya. Sistem tersebut tentu saja sangat memudahkan perusahaan dalam melakukan sebagian besar kegiatan operional perusahaan dan dengan memberikan informasi yang tepat dan akurat tentu saja itu akan menekan biaya produksi sehingga akan lebih efektif dan efisien tentunya. Anak-anak sekolah jurusan Akuntansi atau mahasiswa Akuntansi sebagai calon yang nantinya akan bekerja di bidang yang berhubungan dengan laporan keuangan dan tentu saja mereka di tuntut untuk mengerti dan memahami bagaimana perkembangan dalam dunia bisnia dan bekerja harus mulai mempelajarinya sejak dini. Yang tentu saja sistem ini akan berbeda dengan yang mereka kerjakan secara manual maka dari itu ini lah tujuan mengapa pendampingan itu sangat perlu untuk membimbing anak-anak sekolah jurusan Akuntansi atau mahasiswa Akuntansi. Dengan mempelajari sistem ini mereka akan mengetahui bagaimana dalam menghadapi perubahan yang cepat dalam dunia bisnis dan efisien tahap pengerjaannya dibandingkan dilakukan mengerjakannya secara manual.