PEMBERDAYAAN MASYARAKAT SELALU MENERAPKAN PROTOKOL KESEHATAN MELALUI PERILAKU HIDUP BERSIH SEHAT DI LINGKUNGAN GEREJA HKBP PAGARAN NAULI - Purba, Sri Dearmaita; Marbun, Eva Diansari; Asfianti, Vivi (Jurnal Abdimas Mutiara, 2021)
Corona virus (covid-19) merupakan kluster virus yang sangat ganas dan merupakan masalah yang mengguncang kesehatan diseluruh dunia. Jumlah kasus yang selalu meningkat mengakibatkan banyak kematian dan membuat aktivitas manusia terganggu. Virus corona bisa diatasi dengan menerapkan protokol kesehatan tanpa adanya kelonggaran bahkan setelah divaksin. Tujuan pengabdian masyarakt ini untuk memberdayakan masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan meski sudah di vaksin. Kegiatan ini dilakukan dengan menggunakan metode pemaparan materi, diskusi dan melakukan demonstrasi kepada anak sekolah minggu, para remaja dan orang tua. Kesimpulan pengabdian masyarakat ini yaitu menjadikan peserta agar tetap mematuhi protokol kesehatan dan menambah ilmu masyarakat untuk pembelajaran supaya melindungi mulai dari diri sendiri, keluarga dan lingkungan sekitar.