PELATIHAN KEMAMPUAN BERBICARA BAHASA INGGRIS DALAM PROGRAM DARE TO SPEAK ENGLISH DI LKP PISTAR - Ginting, Hestika; Simanjuntak, Winaria Peggy (Jurnal Abdimas Mutiara, 2021)
LKP PiStar merupakan Lembaga Kursus dan Pelatihan yang berada di Medan yang beralamat di Jl. Setia Kel No.19, Tj. Gusta, Kec. Medan Helvetia, Kota Medan, Sumatera Utara. LKP Pistar memfasilitasi kebutuhan umum untuk berlatih berbicara dalam bahasa Inggris baik secara tatap muka maupun daring. Dalam rangka mensukseskan misinya untuk mengembangkan kemampuan peserta didik dan umum dalam berbicara Bahasa Inggris, LKP Pistar melaksanakan kegiatan Dare to Speak English. Kegiatan ini sendiri melibatkan fasilitator-fasilitator handal dari Perguruan Tinggi untuk mengisi sesi pengajaran sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat. Maka dari itu, pelatihan kemampuan berbicara Bahasa Inggris dalam program Dare to speak English dirasa perlu untuk memperlengkapi para peserta agar dapat memiliki pemngalaman yang menyenangkan belajar Bahas inggris. Program Studi Sastra Inggri Sekolah Tinggi Bahasa Asing Persahabatan Internasional Asia, melalui program pengabdian masyarakat, yang dilaksanakan oleh dosen-dosennya, memberikan pelatihan kemampuan berbicara Bahasa Inggris dalam program Dare to speak English di LKP Pistar. Kegiatan yang dilaksanakan secara daring ini diharapkan mampu menjadi suatu bentuk sumbangsih para Dosen dalam turut serta mencerdaskan kehidupan Bangsa.