PELATIHAN DASAR BAHASA INGGRIS DALAM UPAYA PENINGKATAN KEMAMPUAN MENGGUNAKAN BAHASA INGGRIS DI DALAM KELAS BAGI GURU SEKOLAH DASAR SWASTA PELITA MEDAN - Putra, Harjuli Surya; Agustina, Tiurmaya; Napitupulu, Rita; Fitriany, Fitriany (Jurnal Abdimas Mutiara, 2021)
SD Swasta Pelita merupakan Sekolah berlokasi di JL. Pasar 3B No.204 Kel. Mabar Hilir, Kec. Medan Deli. Medan-Sumatera Utara. Sekolah Dasar swasta ini adalah sekolah yang mampu memberikan pengajaran yang berkualitas, mengedepankan kedisiplinan terhadap siswa-siswi dan meningkatkan akhlak mulia agar selalu dapat berprestasi dan unggul dalam berbagai bidang. Akan tetai permaslahan utama dalam bersaing dengan kemajuan teknologi adalah salah satunya, pemahaman Bahasa Inggris dan kesulitan dalam memahami Bahasa Inggris tersebut di dalam kegiatan pengajaran maupun berkomunikasi sehari-hari. Karena masalah ini, guru-guru Sekolah Dasar dituntut untuk lebih peka terhadap kemajuan zaman termasuk penggunaan Bahasa Inggris yang senantiasa hadir menggandeng teknologi. Maka dari itu, pelatihan dan pembelajaran Bahasa Inggris sederhana dirasa perlu untuk memperlengkapi para guru agar dapat menyelaraskan ilmu pengetahuannya dengan pengetahuan teknologi dan Bahasa. Program Studi Sastra Inggri Sekolah Tinggi Bahasa Asing Persahabatan Internasional Asia, melalui program pengabdian masyarakat, yang dilaksanakan oleh dosen-dosennya, ingin memberikan pelatihan dasar Bahasa Inggris kepada guru-guru SD Swasta Pelita agar kelak hasil dari pelatihan ini dapat digunakan di dalam kelas dalam proses belajar mengajar, ataupun diluar kelas ketika guru dan siswa berinteraksi.