PELATIHAN PEMBUATAN VIDEO PEMBELAJARAN MICROSOFT OFFICE POWER POINT PADA GURU SMP SWASTA MASEHI SIBOLANGIT - Sitanggang, Rianto; Manurung, Immanuel H G; Situmorang, Harold (Jurnal Abdimas Mutiara, 2021)
Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk melakukan pelatihan pembuatan video pembelajaran bagi guru-guru SMP. Pada masa belajar online seperti sekarang ini banyak sekali kesulitan yang dihadapi oleh para guru dalam proses belajar dimasa pandemi Covid 19 ini. Dalam memberikan pengajaran melalui video pembelajaran dalam mendampingi anak SMP untuk lebih mudah memahami pelajaran yang diberikan guru dalam belajar secara online, sehingga perlu adanya pelatihan pembuatan video pembelajaran microsoft office powerpoint. Subjek dalam pengabdian masyarakat ini adalah Guru SMP di SMP Swasta Masehi Sibolangit. Dalam pelaksanaan pengabdian masyarakat ini, yang di perkenalkan kepada guru-guru, yaitu Microsoft office Powetpoint dalam pembuatan video tersebut dipilih untuk perkenalkan dan dilatih kepada guru karena powertpoint ini cocok dan sesuai dengan kebutuhan pembuatan video sederhana bagi guru SMP. Disamping itu, aplikasi ini dinilai menarik dan mudah dipahami oleh pemula . Setelah melakukan pengabdian masyarakat ini, guru SMP memahami dalam penggunaan video pembelajaran microsoft office powerpoint yang telah disampaikan. Guru SMP semakin tertarik dalam mengikuti proses belajar mengajar.