KEGIATAN PENYEMPROTAN DISINFEKTAN SEBAGAI UPAYA MENGANTISIPASI PENYEBARAN COVID-19 DI MESJID IMANURRAHMAN - Sarah, Eva Margareth; Hia, Niscaya; Marpaung, Rolando (Jurnal Abdimas Mutiara, 2021)
Virus Corona atau yang dikenal dengan COVID-19 merupakan jenis virus yang menyerang sistem pernapasan dan menular pada manusia. Virus ini bisa menyebabkan gangguan pada sistem pernapasan, pneumonia akut, sampai kematian. Program pengabdian masyarakat yang dilakukan bertujuan untuk untuk mengantisipasi penyebaran covid-19 di rumah-rumah ibadah yang ada di sekitar Kecamatan Medan Helvetia. Dari kegiatan penyemprotan disinfektan ini nantinya akan membantu pencegahan wabah virus Covid-19 di rumah-rumah ibadah disekitar Kecamatan Medan Helvetia khsusnya di Masjid Imanurrahman Lingkungan VII Kelurahan Dwikora Kecamaatan Medan Helvetia. Kebersihan lingkungan dan diri sendiri sangat diperlukan untuk pencegahan penyebaran virus Covid-19. Salah satu cara yang sudah mulai banyak dilakukan yaitu dengan penyemprotan cairan desinfektan seperti yang dilakukan dalam kegiatanpengabdian masyarakat ini. Penyemprotan desinfektan perlu dilakukan secara berkala dan rutin demi memberikan rasa aman kepada orang yang beribadah di Musholla dan juga menekan penyebaran virus corona.