PENGGUNAAN APLIKASI QUIZIZZ PADA PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS PADA ANAK USIA 5 – 6 TAHUN DI TK KALAM KUDUS II MEDAN - Girsang, Mei Lyna; Shalihat, Hilma Mithalia (Jurnal Abdimas Mutiara, 2022)
Tujuan dari pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk melakukan pelatihan penggunaan Aplikasi Quizizz pada pembelajaran Bahasa Inggris pada Anak Usia 5 -6 Tahun di TK Kalam Kudus Medan. Pada masa belajar online seperti sekarang ini banyak sekali kesulitan yang dihadapi oleh guru dan orang tua dalam mendampingi anak khusus nya dalam belajar bahasa inggris sehingga perlu adanya aplikasi pembelajaran digital yang menarik agar anak tertarik belajar bahasa inggris. Subjek dalam pengabdian masyarakat ini adalah Anak Usia 5 – 6 Tahun di TK Kalam Kudus Medan yang berjumlah 15 Orang. Pengabdian Masyarakat ini dilakukan selama 2 hari dengan langsung memperkenalkan dan melatih anak anak dalam menggunakan aplikasi pembelajaran Digital Quizizz. Aplikasi ini dipilih karena cocok dan sesuai dengan kebutuhan bahasa Inggris AUD. Disamping itu, aplikasi ini dinilai menarik dan mudah dipahami oleh Anak Usia Dini karena terdiri dari game game edukasi yang menarik. Setelah melakukan pengabdian masyarakat ini, Anak Usia 5 – 6 Tahun dapat memahami cara pemanfaatan aplikasi Quizizz yang telah disampaikan dan anak anak semakin tertarik belajar bahasa Inggris.