SOSIALISASI PENGGUNAAN SISTEM APLIKASI MYOB PADA PEGAWAI YAYASAN SAHABAT IMAN ORTHODOX INDONESIA MEDAN - Siregar, Marupa (Jurnal Abdimas Mutiara, 2022)
Untuk mencapai sistem pelaporan dengan menggunakan aplikasi yang disediakan oleh sistem komputer dituntun kemampuan sumber daya manusia untuk segera mungkin dapat mempraktekkan dalam menyelesaikan tugas dan pekerjaanya. Dari berbagai macam produk aplikasi perkantoran yang berkembang khususnya bidang keuangan dituntut kemampuan akademis untuk mampu mengaplikasikan dalam dunia kerja. Dengan melakukan pencatatan keuangan dan sistem pelaporan yang disediakan para programer maka tingkat kesalahan diharapkan akan semakin minim sesuai dengan tujuan pengguna. Disamping itu sistem akurasi data dapat dijaga dan dapat dipisahkan untuk kepentingan internal dan kepentingan publik tanpa menganggu kinerja keuangan.