Penyuluhan Pencegahan Bahaya Penyalahgunaan Narkoba Bagi Remaja Di Mts Hasanuddin Medan - Sinaga, S.S., M.Hum, Arman Bemby; Friska N., M.Hum, Maria; Girsang, M.Pd, Mei Lyna (Jurnal Abdimas Mutiara, 2022)
Narkoba (singkatan dari Narkotika, Psikotropika dan Bahan Adiktif berbahaya lainnya) adalah bahan/zat yang apabila dimasukan dalam tubuh manusia, baik secara oral/diminum, dihirup, maupun disuntikan sehingga dapat mengubah pikiran, suasana hati atau perasaan, dan perilaku seseorang. Narkoba sangat rawan untuk disalahgunaan. Penyalahgunaan narkoba saat ini sudah pada tahap mengkhawatirkan dimana penyalahgunaan sudah menyasar kaula muda. Karena itu, perlu tindakan preventif agar penyalahgunaan bisa ditekan dan bahkan dihindari dengan melakukan penyuluhan sedini mungkin yakni di kalangan remaja usia sekolah. Pengabdian kepada masyarakat dengan judul “Penyuluhan Pencegahan Bahaya Penyalahgunaan Narkoba bagi Remaja di MTs Hasanuddin Medan” dilakukan sebagai kontribusi perguruan tinggi dalam mensosialisasikan bahaya penyalahgunaan narkoba pada tingkat MTs dengan harapan dengan pemahaman terebut maka angka penyalahgunaan narkoba dapat ditekan.