Pelatihan Merancang Sistem Informasi Akademik Di Sekolah SMK Paba Binjai - Hutagalung, Dini M; Damanik, Burhanuddin; F.K. Sibero, Alexander (Jurnal Abdimas Mutiara, 2022)
SMK PABA BINJAI adalah Sekolah Menengah Kejuruan yang berlokasi di kota Binjai tepatnya Binjai bagian Selatan. Sejak berdiri pada tahun 1983, sekolah SMK PABA Binjai terus berkembang untuk menyesuaikan kondisi masa kini, terutama di bidang teknologi. Kami dari pihak Fakultas Sistem Informasi melakukan kunjungan utuk berdiskusi dan mewawancarai para pemimpin sekolah dalam hal ini kepala sekolah, guru dan tendik untuk membahas dan merumuskan kebutuhan sistem AKademik di sekloah tersebut. Rumusan kebutuhan sistem akademik akan dibuat dalam bentuk UML (Unified Modelling Language, untuk menggambarkan fungsi sistem, aktor-aktor dan desain database pada sekolah SMK PABA Binjai.