Edukasi Pencegahan Bullying Di SMA Negeri 1 Labuhan Deli Medan - Ningsih, Siska Dwi; Eleonora, Ruth Donda; L. Tobing, Panni Ance (Jurnal Abdimas Mutiara, 2022)
Bullying pada remaja memberikan dampak negatif bagi korban maupun bagi pelaku. Dampak pada korban seperti menarik diri pada lingkungan, rendahnya tingkat kehadiran dan rendahnya prestasi akademik, trauma yang dapat menjadi depresi, dan cemas yang berlebihan. Selanjutnya dampak bagi pelaku seperti setuju terhadap kekerasan, tipikal orang berwatak keras, mudah marah, dan kurang berempati. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan para siswa dalam menyikapi dan memahami tentang pentingnya edukasi pencegahan bullying di SMA Negeri 1 Labuhan Deli Medan. Metode pengabdian masyarakat ini dengan edukasi pada pencegahan bullying di SMA Negeri 1 Labuhan Deli Medan dalam bentuk ceramah dan Tanya jawab serta menonton video pencegahan Bullying. Hasil Pengabdian masyarakat ini adalah menambah pengetahuan para siswa/siswi untuk lebih mengerti, memahami bentuk-bentuk perilaku bullying, dan faktor yang melatarbelakangi serta melakukan pencegahan untuk menghindari perilaku bullying. Diharapkan setelah dilakukan edukasi pencegahan Bullying ini para siswa/siswi di SMA Negeri 1 Labuhan Deli Medan pengetahuannya semakin meningkat.