Cerdas Bimbingan Belajar Matematika Dan Bahasa Inggris Gratis Di SD Negeri No. 058374 - Sari, Nova Yunita; Br Siregar, Chintya Veronika; Lumban Tobing, Ernita Br; Br Ginting, Ira Echelinta; Hutasoit, Rospita; Br Pakpahan, Teresia; Sembiring, Thresya Yohana; Br Sihombing, Yunita (Jurnal Abdimas Mutiara, 2022)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini membahas tentang bimbingan belajar secara gratis untuk siswa yang terkena dampak belajar secara daring di SDN No. 058374 Desa Sei. Limbat Kecamatan Selesai Kabupaten Langkat Provinsi Sumatera Utara. Tujuan dari PKM ini adalah membantu meningkatkan kemampuan dalam belajar matematika dan bahasa inggris siswa di tingkat Sekolah Dasar serta mampu meningkatkan minat serta kemampuan belajar siswa terhadap mata pelajaran matematika dan bahasa inggris. Jumlah kelas pada PKM ini yaitu sebanyak delapan kelas. Metode pelaksanaan kegiatan PKM ini dilakukan secara tatap muka di sekolah SDN No. 058374 dengan waktu setelah jam pelajaran selesai dengan materi matematika dan bahasa inggris selama satu bulan. Hasil dari kegiatan bimbingan belajar gratis ini salah satunya adalah adanya antusias yang tinggi dari peserta didik di SDN No. 058374 Sei Limbat untuk mengikuti bimbingan belajar secara gratis serta menumbuhkan semangat peserta didik dalam belajar matematika dan bahasa inggris, sehingga kegiatan tersebut dapat mendukung peserta didik untuk mengikuti materi pembelajaran matematika dan bahasa inggris yang tertinggal akibat adanya pembelajaran jarak jauh. Luaran yang dihasilkan dari kegiatan PKM ini yaitu pihak sekolah dapat membuat bimbingan belajar gratis matematika dan bahasa inggris kepada peserta didik.