Sosialisasi Penerapan Zahir Accounting Pada Klinik Pratama Harapan Jaya Medan - Ginting, Rika Mei Hayani; Purba, Rossana; Sucipto, Tia Novira (Jurnal Abdimas Mutiara, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan bertujuan untuk memberikan sosialisasi sebagai salah satu upaya meningkatkan pemahaman mengenai penerpana aplikasi Zahir Accounting pada Klinik Pratama Harapan Jaya Medan. Pegawai yang awalnya kerap melakukan kesalahan pelaporan keuangan seperti laporan keuangan yang tidak tepat waktu, angka yang tidak dapat ditelusuri dan terkadang terdapat nilai yang tidak balance dan nilai awal periode yang tidak sama dengan periode sebelumnya. Hasil dari kegiatan ini yaitu : (1) Pengetahuan dasar tentang laporan keuangan yang lebh baik yang ditunjukkan dari kemampuan peserta dalam menjelaskan pentingnya laporan keuangan dan akuntansi. (2) Kemampuan skill dasar tentang penggnaan Zahir Accounting dari banyaknya kesalahan pada tahap awal meningkat hanya terdapat beberapa kesalahan teknis. Kesalahan kesalahan ini lebih dikarenakan karena peserta baru mengenal pertama kali program Zahir Accounting.