Edukasi Pemanfaatan Suplemen Kesehatan Di Lingkungan SD Negeri 053975 Stabat Lama Kabupaten Langkat - Marbun, Eva Diansari; Prayoga, Andre; Sianipar, Artha Yuliana (Jurnal Abdimas Mutiara, 2022)
Jumlah pasien yang terinfeksi Covid-19 di Indonesia terus bertambah. Selama beberapa bulan terakhir bangsa Indonesia menghadapi masalah besar yang disebabkan Covid-19, khususnya masalah kesehatan. Menghadapi situasi seperti ini, maka diperlukan upaya pengendalian dan pencegahan infeksi Covid-19. Salah satu upaya pencegahan yang dapat dilakukan adalah dengan meningkatkan ketahanan masyarakat, melalui kesehatan tubuh setiap orang. Daya tahan tubuh dapat dijaga dan ditingkatkan, utamanya melalui kebiasaan hidup sehat antara lain menjaga kebersihan, asupan nutrisi yang baik, ditambah dengan penggunaan suplemen kesehatan. Tujuan kegiatan adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman masyarakat tentang suplemen kesehatan. Metode kegiatan ini melibatkan anak-anak sekolah, Guru dan staff yang berada di SD NEGERI 053975 Stabat Lama Kabupaten Langkat. Edukasi ini diharapkan menjadi acuan masyarakat dalam menggunakan suplemen kesehatan secara tepat dan bijak untuk menghadapi Covid-19 Hasil dari kegiatan ini adalah anak-anak, guru dan staff yang berada di SD NEGERI 053975 Stabat Lama Kabupaten Langkat dapat menerima pengetahuan tentang menggunakan suplemen kesehatan secara tepat dan bijak.