PELATIHAN PENGELOLA KEUANGAN BAGI MASYARAKAT PENERIMA BANTUAN BADAN AMIL ZAKAT NASIONAL (BAZNAS) DI KELURAHAN DWIKORA KECAMATAN HELVETIA MEDAN - Syahputra, Heri Enjang; Simanjuntak, Owen De Pinto; Purba, Rosanna (Jurnal Abdimas Mutiara, 2020)
Kesulitan keuangan bukan hanya fungsi dari pendapatan semata (rendahnya pendapatan). Kesulitan keuangan juga dapat muncul jika terjadi kesalahan dalam pengelolaan keuangan (missmanagement) seperti kesalahan penggunaan kredit, dan tidak adanya perencanaan keuangan. Keterbatasan finansial dapat menyebabkan stress, dan rendahnya kepercayaan diri. Tujuan dan manfaat dari pengabdian masyarakat ini yaitu masyarakat penerima bantuan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) dapat mengelola keuangannya lebih baik. Pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat yang dilaksanakan pada Masyarakat Penerima Bantuan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) di Kelurahan Dwikora Kecamatan Helvetia Medan dapat diberikan beberapa kesimpulan yaitu peserta mampu memahami terkait pengelolaan keuangan.