Pelatihan Pembuatan Google Site Di Sekolah SMK Swasta Alwasliyah 2 Perdagangan - Hutagalung, Dini M; Damanik, Burhanuddin; Sibero, Alexander F.K. (Jurnal Abdimas Mutiara, 2023)
SMK Swasta Alwasliyah 2 Perdaganan adalah Sekolah Menengah Kejuruan yang berlokasi di kota Perdagangan. Sejak berdiri sekolah SMK Alwasliyah 2 Perdaganan terus berkembang untuk menyesuaikan kondisi masa kini, terutama di bidang teknologi. Sekolah tersebut sangat membutuhkan pelatihan teknologi dalam pembuatan website, namun tidak semua para guru dan staff tahu menggunakan Bahasa HTML. Maka, dosen Siste Informasi Fakultas Sains Teknologi dan Informasi Universitas Sari Mutiara Indonesia melakukan kunjungan untuk melakukan kegiata pelatihan pembuatan website dengan menggunakan Google Sites. Kegiatan dalam pelatihan tersebut melalui beberapa tahah yaitu, mengenai tujuan membuat website, ruang lingkup Google Sites, Desain Layout, membuat website.