Pelatihan Aplikasi Komputer Akuntansi Accurate Pada Pegawai Bagian Keuangan Klinik Millenium Medan - Purba, Rosanna; Hasibuan, Renika; Ginting, Rika Mei Hayani (Jurnal Abdimas Mutiara, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan bertujuan untuk memberikan pelatihan aplikasi computer akuntansi sebagai salah satu upaya meningkatkan kemampuan dalam menyusun laporan keuangan secara terkomputerisasi. Objek pengabdian masyarakat ini adalah seluruh pegawai bagian keuangan Klinik Millenium Medan. Masalah yang dihadapi adalah timbul permasalahan di pelaporan keuangan seperti laporan keuangan yang tidak tepat waktu, angka yang tidak dapat ditelusuri dan terkadang terdapat nilai yang tidak balance dan nilai awal periode yang tidak sama dengan periode sebelumnya. Hal ini disebabkan karena minimnya pengetahuan mengenai proses akuntansi dan pelaporan keuangan serta minimnya karyawan di bidang akuntansi. Diharuskan dan diperlukan laporan keuangan beserta analisisnya bagi manajemen untuk beragam pengambilan keputusan terutama karena kegiatan beragam. Hasil dari kegiatan ini yaitu (1) Secara umum, peserta mampu memahami materi aplikasi komputer akuntansi Accurate yang diberikan dengan baik, (2) Pelatihan yang dilakukan dengan cara simulasi satu kasus perusahaan maka terjadi optimisme peserta terhadap kemampuan menggunakan aplikasi komputer akuntansi Accurate .