Pemanfaatan Trello Sebagai Projec Management Di SDN 060937 Kotamadya Medan - Sitanggang, Rianto; Situmorang, Harold; Manurung, Immanuel H G (Jurnal Abdimas Mutiara, 2023)
Seiring dengan revolusi industri 4.0 kita dituntuk untuk mengikuti teknologi informasi yang semakin banyaknya aplikasi di berbagai bidang maka sangat dibutuhkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang mampu untuk mempersiapkan manajemen sesuai dengan kebutuhan aplikasi trello. diberbagai kegiatan membtuhnya pembuatan membantu menyelesaikan pekerjaan, terutama yang berkaitan dengan kerja bersama tim menggunakan Trello sebagai project manajemen bagi guru-guru. Untuk membuat project manajemen pengajaran. Untuk mempersiapkan hal tersebut, Program Studi Sistem Informasi Fakultas Sains, Teknologi dan Informasi Universitas Sari Mutiara Indonesia dalam melaksanakan salah satu tri darma perguruan tinggi, yaitu pengabdian kepada masyarakat dengan melaksanakan Workshop Softskil Bidang Teknologi Informasi di Era Revolusi Industri 4.0 kepada guru SDN 060933 Kotamadya Medan. Materi yang diberikan adalah : Pemanfaatan Projec Manajemen menggunakan trello kegiatan ini dapat memberikan pemahaman kepada guru-guru.