PENINGKATAN PENGETAHUAN AKAN KEPUASAN PELANGGAN DI CHATIME JUANDA MEDAN - Nursiti, Dwi; Mora, Indo (Jurnal Abdimas Mutiara, 2020)
Kepuasan pelanggan merupakan suatu evaluasi purna beli, jika kepuasan pelanggan tercapai maka akan timbul loyalitas dari pelanggan, oleh karena itu kepuasan pelanggan merupakan hal yang penting bagi perusahaan. Dimensi kualitas pelayanan yang bisa diimplementasikan dengan baik merupakan faktor kunci yang memiliki pengaruh bagi keberhasilan sebuah perusahaan karena dapat menciptakan kepuasan pelanggan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji secara empiris dan untuk mengetahui pengaruh efektivitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan di Chatime Juanda Medan. Metode pengabdian masyarakat ini dengan peningkatan pengetahuan akan kepuasan pelanggan di Chatime Juanda Medan dalam bentuk edukasi dan tanya jawab. Hasil pengabdian masyarakat ini untuk menambah pengetahuan para karyawan untuk lebihh mengerti, memahami tentang kepuasan. Metode ini dilakukan dengan cara mengedukasi para karyawan. Diharapkan setelah dilakukan peningkatan pengetahuan ini, para karyawan di Chatime Juanda Medan semakin meningkat.