Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran Steam Bagi Guru Paud TK Bunda Pertiwi Medan - Ningsih, Rahmi Wardah; Farida, Niken (Jurnal Abdimas Mutiara, 2023)
STEAM adalah sebuah pendekatan atau model pembelajaran yang memadukan lima disiplin ilmu untuk saling melengkapi dan sebagai dasar dari pengetahuan anak. Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah memberikan pelatihan media pembelajaran STEAM untuk Guru PAUD sebagai salah satu upaya dalam meningkatkan kompetensi pedagogik dan profesional. Objel pengabdian masyarakat ini adalah guru TK Bunda Pertiwi Medan. Hasil pengabdian masyarakat berupa data tentang kendala yang dihadapi Guru PAUD tentang materi STEAM diantaramya kurangnya dukungan dari sekolah, ketersediaan alat dan bahan sebagai penunjang pembuatan media STEAM, serta minimnya pengetahuan serta wawasan Guru mengenai STEAM,dan data peningkatan pengetahuan dan keterampilan guru di TK Bunda Pertiwi.