PEMBERDAYAAN IBU RUMAH TANGGA MELALUI BUDIDAYA SAYURAN ORGANIK DALAM RANGKA MENGURANGI PENGELUARAN RUMAH TANGGA DI KELURAHAN BANDAR BARU KECAMATAN SIBOLANGIT DELI SERDANG - Purba, Rosanna; Renika Hasibuan (Jurnal Abdimas Mutiara, 2020)
Meningkatkan ekonomi rumah tangga melalui kemitraan pertanian sayuran organik dan visi lingkungan bandar baru kecamatan sibolangit deli serdang dirancang untuk memberikan salah satu dari pilihan untuk memenuhi kebutuhan keluarga sayuran organik yang sehat di Sibolangit. Kembali Serdang. Kegiatan ini tidak hanya untuk memenuhi kebutuhan sayuran sehat, tetapi juga untuk keuntungan finansial pengeluaran harian, khususnya sayuran. Di sisi lain, menumbuhkan tanaman sayuran organik yang sehat, segar dan hijau memberikan efek positif bagi lingkungan sekitar menjadi semakin asri dan sehat. Pengabdian masyarakat tersebut melibatkan ibu-ibu PKK di wilayah desa Jebre , termasuk ibu-ibu PKK Sibolangit Deli Serdang sebagai salah satu mitra dalam budidaya sayuran organik . Ibu-ibu PKK Sibolangit Deli Serdang nantinya akan mendapatkan pengetahuan praktis tentang pertanian sayuran organik yang dapat diterapkan. di masa depan. Selain itu, peserta akan mendapatkan bahan tanam berupa media tanam dan bibit sayuran, misalnya: sawi, kangkung atau selada.