MANAJEMEN KEUANGAN SEHARI-HARI KELURAHAN DWIKORA KECAMATAN HELVETIA MEDAN - Purba, Rolita Cristina; Budianto (Jurnal Abdimas Mutiara, 2020)
Dalam usaha, manajemen keuangan pada intinya adalah praktik pembuatan rencana bisnisuntukkemudian dipastikan pelaksanaannya untuk setiap departemen. Dengan manajemenkeuanganyang baik, perusahaan dimungkinkan memperoleh data untuk membuat visi, mengambil keputusan investasi dan memiliki wawasan untuk mendanai investasi, mengontrol likuiditas, profitabilitas, kas, dan sebagainya.Tujuan manajemen keuangan. memaksimalkan keuntungan dengan memberi wawasan, mengembangkan skenario keuangan dan interaksi yang efektif keuangan. Manajemen keuangan sangat berfungsi penting untuk pengadaan dana, alokasi sumber daya keuangan, dan pemanfaatan dana. Prinsip manajemen keuangan adalah konsistensi, akuntabilitas, transparansi, kelangsungan hidup, standar akuntansi, pengelolaan, integritas. Manajemen keuangan adalah hal yang sangat penting dalam kehidupan pribadi maupun perusahaan. Tentunya, kita perlu mempelajari manajemen keuangan secara umum terlebih dahulu untuk dapat mengimplementasikannya dalam kegiatan perusahaan.