UPAYA PERBAIKAN MANAJEMEN USAHA DAN KEUANGAN BAGI KELOMPOK MASYARAKAT/UKM DIKELURAHAN BANDAR BARU KECAMATAN SIBOLANGIT DELI SERDANG - Syahputra, Heri Enjang; Owen De Pinto Simanjuntak (Jurnal Abdimas Mutiara, 2021)
Manajemen dalam sebuah usaha adalah salah satu implikasi yang harus mampu diterapkan dalam sebuah usaha terutama dalam usaha kecil agar mampu berkembang menjadi usaha yang lebih besar dan mampu bersaing dengan pengusaha lainnya. Sebuah bisnis usaha yang tidak melakukan manajemen dengan baik akan mengalami kesulitan untuk dapat bertahan, bahkan berkembang, didalam dunia yang syarat dengan persaingan. Salah satu manajemen yang paling penting ialah manajemen keuangan karena dalam manajemen ini pembisnis berusaha untuk mencari sumber modal dalam bisnisnya tersebut, maka melalui pengabdian masyarakat ini diharapkan kepada kelompok masyarakat/ UKM di Kelurahan Bandar Kecamatan Sibolangit Deli Serdang dapat mempraktekkannya dalam usaha masing-masing