SOSIALISASI PENGGUNAAN E-FILLING DAN PENGISIAN SPT TAHUNAN WAJIB PAJAK ORANG PRIBADI PADA KARYAWAN QUIKLY LAUNDRY - Budianto; Rolita Christina Purba (Jurnal Abdimas Mutiara, 2021)
Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat yang akan dilaksanakan adalah untuk mensosialisasikan dan meningkatkan pemahaman tentang perpajakan khususnya pengisian Surat Pemberitahuan Tahunan Pajak (SPT) dengan Formulir SPT karyawan Quikly Laundry Medan. Permasalahannya staf Quikly Laundry Medan sudah memiliki Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP), namun kendala tersebut masih membatasi mereka karena tidak mengetahui dan tidak mau mengisi dan menyatakan PPh. SPT yang mereka dapatkan. Mereka menganggap pengisian SPT itu ribet dan berbelit-belit. Sebagian orang juga beranggapan bahwa mengajukan SPT berarti membayar pajak. Bakti sosial ini diperuntukkan bagi seluruh karyawan di Quikly Laundry Medan. Solusinya adalah sosialisasi pengenalan aplikasi elektronik pengisian SPT tahun wajib pajak orang pribadi. Hasil dari kegiatan ini adalah sebagai berikut: (1) peserta memahami tata cara dan tata cara pengisian SPT Tahunan Wajib Pajak Orang Pribadi melalui aplikasi filing elektronik dan (2) peserta memahami ketentuan dan tata cara pengisian SPT Tahunan Wajib Pajak Orang Pribadi dengan menggunakan e-filing . sesuai dengan urutan saat ini dan peraturan Indonesia masing-masing memahami implementasi praktik akuntansi dengan baik.