PENGUATAN KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA USAHA MIKRO MELALUI PELATIHAN AKUNTANSI PENCATATAN KEUANGAN DI KELURAHAN BANDAR BARU KECAMATAN SIBOLANGIT DELI SERDANG - Syahputra, Heri Enjang; Renika Hasibuan (Jurnal Abdimas Mutiara, 2021)
Akuntansi sebagai salah satu disiplin ilmu pengetahuan yang syarat nilai tentunya dapat dijadikan sebuah upaya untuk mengkokohkan nilai – nilai institusi masyarakatdalam rangka penguatan kualitas sumber daya manusia sehingga pencatatan keuangan dalam usaha mikro dapat terwujud. Tidak seorangpun yang ingin mengalami kondisi keuangan yang buruk. Namun, banyak juga orang yang tidak menyadari pentingnya pencatatan keuangan dalam setiap usaha terlebih untuk usaha mikro. Pengabdian masyarakat ini dilakukan pada masyarakat Kelurahan Bandar Baru Kecamatan Sibolangit Deli Serdang. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini diharapkan Peserta pelatihan mampu memahami apa yang dimaksud dengan pencatatan keuangan dan betapa pentingnya betapa pentingnya pencatatan keuangan dalam penguatan kualitas sumber daya manusia usaha mikro. Laporan Penguatan Kualitas Sumber Daya Manusia Usaha Mikro Melalui Pelatihan Akuntansi Pencatatan Keuangan di Kelurahan Bandar Baru Kecamatan Sibolangit Deli Serdang yang dikemukakan sebagai berikut (1) Kegiatan terlaksana sesuai dengan tujuan dan rencana, (2) Kegiatan ini mendapat sambutan yang baik dari masyarakat di Kelurahan Bandar Baru Kecamatan Sibolangit Deli Serdang dan (3) Kegiatan ini memberikan dampak positif bagi peserta.