Bimbingan Belajar Kepada Siswa/Siswi SMAS Dharma Karya Beringin - Sinaga, Nenni Triana; Winda Sricici Mariati Pakpahan; Yesica Vetrin Angelisa Purba; Adela Apriani Saragih; Yusnani Timotea Samosir; Monika Pardede; Friska Laurencia Purba (Jurnal Abdimas Mutiara, 2023)
Meningkatkan minat belajar dan minat membaca siswa dimulai dari adanya kegiatan Bimbingan Belajar melalui Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilakukan oleh Universitas. Dilihat dari adanya masalah belajar yang dialami oleh peserta didik disekolah sehingga minat belajar dan juga membaca mereka menurun diakibatkan karena terpengaruh oleh gadget. Kegiatan bimbingan belajar ini memberikan dampak positif bagi peserta didik maupun tenaga pendidik untuk mampu meningkatkan minat belajar dan minat membaca siswa/i di SMAS Dharma Karya Beringin. Tujuanya adalah supaya siswa/i SMAS Dharma Karya Beringin mendapatkan pengetahuan baru dan mendapatkan bimbingan belajar gratis sehingga memotivasi mereka untuk meningkatkan minat belajar dan membaca serta menambah pengetahuan dan juga wawasan mereka. Observasi dilakukan secara langsung ke lapangan dan berinteraksi langsung dengan siswa/i dan melihat langsung kebutuhan yang diperlukan siswa/i dalam pembelajaran. Kegiatan ini telah memberikan dampak positif kepada semua pihak baik siswai/i SMAS Dharma Karya Beringin maupun mahasiswa PkM Universitas HKBP Nommensen Medan. Dimana siswa/i SMAS Dharma Karya Beringin semakin bersemangat dan termotivasi untuk belajar dengan kehadiran mahasiswa PkM ditengah – tengah mereka.