PENINGKATAN DAN PENANGGULANGAN STRES KERJA DI PT PLN (PERSERO) KABANJAHE - Tobing, Laksana; Siregar, Indo Mora (Jurnal Abdimas Mutiara, 2020)
Stres kerja adalah keadaan emosional yang dialami oleh seorang pekerja berupa kondisi tidak tenang, cemas, tegang, takut atau gugup yang disebabkan adanya ketidaksesuaian beban kerja atau lingkungan kerja dengan kemampuan atau kepribadian pekerja sehingga menyebabkan ketidakmampuan dalam menghadapi berbagai tuntutan dalam pekerjaan.Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan penanggulangan stress kerja para di PT PLN (Persero) Kabanjahe. Metode pengabdian masyarakat ini dengan edukasi pada peningkatan dan penanggulangan stress kerja di PT PLN (Persero) Kabanjahe dalam bentuk edukasi dan Tanya jawab. Hasil Pengabdian masyarakat ini adalah menambah pengetahuan para karyawan untuk lebih mengerti, memahami gejala, penyebab serta penanggulangan stress kerja. Diharapkan setelah dilakukan edukasi peningkatan dan penanggulangan stress kerja di PT PLN (Persero) Kabanjahe pengetahuannya semakin meningkat.