BUDIDAYA EKSTRAK BATANG PORANG (AMORPHOPHALLUS MUELLERI BLUME) YANG MENGANDUNG FENOL DAN FLAVONOID SEBAGAI ANTIOKSIDAN - Br Ginting, Grace Anastasia; Sinaga, Arman Bemby; Brahmana, Nettietalia Br (Jurnal Abdimas Mutiara, 2020)
Antioksidan merupakan suatu senyawa yang dapat menghambat radikal bebas yang terikat dan menjadi lebih stabil dimana radikal bebas dapat menyerang DNA sehingga menyebabkan mutasi pada sel dan mencegah proses penuaan. Tanaman porang merupakan salah satu tanaman yang mengandung antioksidan karena mengandung senyawa fenol dan flavonoid. Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini untuk mengetahui cara budidaya tanaman porang yang dapat dimanfaatkan sebagai antioksidan untuk mencegah proses penuaan . Kesimpulan Pengabdian kepada Masyarakat ini adalah budidaya tanaman porang telah terlaksana sesuai pelaksanaan dan rencana, mendapatkan sambutan yang baik. Setelah melakukan pelatihan ini, para peserta lebih memahami bahwa proses penuaan dapat dicegah dengan penggunaan bahan alami seperti tanaman porang.