PELATIHAN PEMBUATAN KRIM DARI TANAMAN HERBAL DAUN JELATANG DAN SARI LIDAH BUAYA - Ritonga, Ahmad Hafizullah; Tampubolon, Manuppak Irianto; Purba, Hana Ike Dameria Br. (Jurnal Abdimas Mutiara, 2022)
Lidah buaya (Aloe vera) telah lama digunakan sebagai bahan alami untuk perawatan kulit. Kandungan saponin dalam lidah buaya dapat membersihkan kotoran dari kulit, sedangkan vitamin E dapat melembutkan, melembabkan, dan menyehatkan kulit. Jelatang dan lidah buaya ketika dikombinasi dapat digunakan untuk perawatan kulit dan melembabkan kulit. Tujuan pengabdian ini dilakukan untuk menambah pengetahuan masyarakat dalam memanfaatkan bahan herbal yang berasal dari alam baik dalam bidang pengobatan maupun bidang kosmetik. Setelah melaksanakan kegiatan pelatihan ini masyarakat dapat lebih memanfaatkan daun jelantang dan lidah buaya yang dapat dibuat menjadi sediaan krim.