PENYULUHAN MANFAAT BUAH MELON ORANYE (Cucumis Melo L.) YANG MENGANDUNG VITAMIN C SEBAGAI MASKER UNTUK MENCEGAH PENUAAN DINI - Chandra, Devina; Purba, Sondang; Marbu, Eva Diansari (Jurnal Abdimas Mutiara, 2021)
Buah melon oranye merupakan buah yang memiliki kandungan vitamin C yang cukup tinggi. Vitamin C pada buah melon berfungsi sebagai antioksidan. Senyawa antioksidan dapat digunakan untuk menangkal radikal bebas yang merusak jaringan kulit dan dapat menyebabkan penuaan dini. Masker merupakan salah satu jenis kosmetik perawatan yang cukup terkenal dan banyak digunakan. Manfaat masker adalah untuk mengangkat sel kulit mati, mengencangkan kulit,menghaluskan kulit, mencerahkan kulit dan meningkatkan metabolisme sel kulit. Hasil kegiatan Pelaksanaan pengabdian masyarakat dalam bentuk penyuluhan manfaat buah melon oranye (Cucumis melo L.) yang mengandung vitamin C sebagai masker untuk mencegah penuaan dini. Buah melon oranye (Cucumis melo L.) dapat digunakan sebagai masker alami karena memiliki kandungan vitamin C yang cukup tinggi. Vitamin C berfungsi sebagai antioksidan untuk mencegah radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini.