PELATIHAN PEMANFAAT BAHAN PANGAN KACANG HIJAU (Phaseolus radiatus) MENJADI SEDIAAN KRIM - Zuhairiah; Etalia, Netie; Munthe, Alfian Rejekinta (Jurnal Abdimas Mutiara, 2021)
Bahan Pangan merupakan salah satu kebutuhan dasar bagi manusia. Setiap manusia hidup membutuhkan pangan untuk pertumbuhan dan mempertahankan hidup, dari berbagai jenis bahan pangan salah satunya adalah kacang hijau yang kaya akan nutrisi. Kacang hijau (Phaseolus radiatus) merupakan sumber antioksidan yang berasal dari tumbuh-tumbuhan yang bisa dijadikan sebagai pelembab kulit yang dibuat dalam bentuk sediaan krim. Tujuan pelatihan ini untuk memberikan pemanfaatan kacang hijau sebagai sediaan krim. Hasil pelaksaan ini pada masyrakat dalam bentuk informasi dan edukasi pemanfaatan kacang hijau sebagai sediaan krim. Setelah melaksakan kegiatan pelatihan ini, masyarakat lebih mengetahui bahwa kacang hijau yang selama ini hanya dijadikan bahan makanan tetapi selain itu juga dapat dibuat sediaan krim karna dapat membuat kulit lembab