PENYULUHAN KEPADA MASYARAKAT KECAMATAN MEDAN SUNGGAL EKSTRAK ETANOL DAUN ADAM HAWA (Rheo Vulgaris L.) SEBAGAI SHAMPOO ANTKETOMBE - Ginting, Ferdinand Paulus; Br. Purba, Hana Ike Dameria; Sitorus, Binsar (Jurnal Abdimas Mutiara, 2021)
Tanaman adam Hawa merupakan tanaman yang populer di Indonesia. Masyrakat menggunaakn daun adam hawa sebagai obat tradisional antidiare, karena senyawa yang terkandung didalamnya dapat menghambat bakteri Eschericia coli. Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan informasi dalam memanfaatkan daun adam hawa menjadi shampo antiketombe kepada masyarakat di Medan Sunggal. Hasil pelaksanaan ini pada masyarakat dalam bentuk informasi dan edukasi memanfaatkan daun adam hawa menjadi shampo yang penggunaanya lebih sederhana.