PENYULUHAN PENTINGNYA LILIN AROMATERAPI DARI DAUN MINT DAN KULIT JERUK UNTUK MEMBANTU MEMBANGKITKAN SEMANGAT DAN MENYEGARKAN - Satria, Denny; Taruli Rohana Sinaga; Ruth Christiani N Daely (Jurnal Abdimas Mutiara, 2020)
Aromaterapi berasal dari tanaman yang mudah menguap dan memiliki minyak atsiri. Minyak atsiri ini tidak hanya bisa untuk mengobati penyakit namun dapat juga untuk memperbaiki suasana hati ataupun mood. Minyak atsiri dari daun mint dan kulit jeruk memliki efek yang menyegarkan dan membangkitkan semangat. Tujuan dari penyuluhan ini adalah memberikan infomasi tentang manfaat dari lilin aromaterapi daun mint dan kulit jeruk yang dapat menyegarkan dan memberi semangat.