Sosialisasi Peranan Teknologi Ilmu Komputer Bagi Siswa SMK Negeri 1 Berastagi - Hutagalung, Dini M; Burhanuddin Damanik; Alexander F.K. Sibero (Jurnal Abdimas Mutiara, 2023)
Sejalan dengan waktu, teknologi telah masuk ke dalam kehidupan kita dalam berbagai aspek. Salah satu aspek yang sangat mendapatkan dampak luar biasa adalah aspek pendidikan. Penulis melaksanakan sosialisasi pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang mana tujuan daripada sosialisasi tersebut memberikan gambaran sudah sejauh mana aspek teknologi ilmu komputer dapat mempengaruhi generasi siswa sekolah menengah dalam hal meningkatkan kemampuan mereka dalam proses pembelajaran seperti mencari bahan atau informasi materi pelajaran, bagaimana teknologi dapat membantu para siswa membuat tugas. Team Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM) juga memberikan sosialisasi mengenai aplikasi dan teknologi yang dapat menunjang para guru dan siswa siswi di sekolah agar dapat meningkatkan mutu pembelajaran di sekolah. Beberapa teknologi yang diperkenalkan seperti Google Sites, Google Class Room, Flipbook, Google Drive, dsb